基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  事工

长老会教育理事会

长老会社区服务

长老会青年理事会

大会宣委会


五大异象

长老会中心

亚洲加尔文研究院

长老会国际学校

圣乐与表演艺术学院

长老会社区医院



长老会国际学校

长老会国际学校—梦幻或事实?
陈清发牧师

马丁路德在1963年8月28日演讲时说:“我有一个梦”,为那因奴隶而憎恨的国土带来了自由与平等,你有什么梦想?我的祈愿是能为我们的后代传承我们的信仰。

基督教新加坡长老大会,有着建立主流学校的历史,(参阅图表)。至今长老大会,以及卫理公会,圣公会,是保有办理主流学校的权利的三个基督教的宗派。卫理公会扩展他们的事工,在2009年设立了英华国际学校。

在2013年3月18日的大会年议会上,大会会正廖启发牧师视察到长老会的社体,足以影响到社会的各个层面,从提供青年人的神学训练、乐龄人士的社区服务,到长老会的教育体系。正当在堂会进行个别注册时,这意象联合也加强了长老会所持有的共同的特质。

会正就请当时的青年和学校事工主任,刘德荣执事在2013年6月写一份国际学校的计划书,2013年9月23日也成立了有关这项计划的工作小组,工作小组提出以下的问题:

1 为什么我们需要一间国际学校?
2 长老会国际学校切实吗?
3 有需要另一间国际学校吗?
4 我们要的是什么?
5 这间“国际学校”教育理念是什么?
6 我们的目标是谁?是精英或是有影响力的群众?
7 藉着国际学校我们能完成什么神的旨意?或是我们只是完成经济的需求?
8 我们是否可以用我们的资源,通过其他的途径,完成同样的需求和目的?

这份报告书在2014年的大会年议会中提呈。

趋势与发展
根据非官方统计,约有40,000学生在本地不同的国际学校里,其中有4%(大约1600)是新加坡人,(海峡时报2013年6月8日)。在新加坡有30个不同的经营组织,提供国际学校的不同的需求,然而供不应求,最近海峡事报的报道也证实了这观察。世界最大的经营私立学校的企业Gems Education, 计划在2014年9月在新加坡开办一所国际学校,有3000名报名,(海峡时报2013年5月27日)

再看前景,因着新加坡的经济发展,跨国籍的职场,新加坡人加速的全球化的迁移,与外国人通婚等,本地的国际学校的需求会继续增加。2030年时,外国人可能占新加坡人口的半数,移居到新加坡来的家庭,寻找适合的学校是许多家庭的优先解决的问题。

建议中的长老会学校,是长老会属下的堂会,回应神的呼召,为神再攀高峰。对国家而言,以长老大会管理学校的记录,在支持政府建立新加坡为教育中心,这构思肯定是积极的贡献。

下一步是什么?
两个分歧的做法:
1 继续加强现有的学校
2 开拓新路线――长老会国际学校。

在门前的宣教禾场:
神把宣教的禾场放在我们的门前,新加坡的教会,以经伸向本地的外来的家庭帮佣和建筑劳工,但是高级的外籍工人的孩子和国际学校的学生,往往被忽略了,他们很可能是新加坡或国际的未来的领袖。

我们设立长老会国际学校后为了达到什么目的?
下一步?
1 求神给予引导和智慧。
2 正如早期的前辈们设立了长老会学校,让我们以兴奋的心情,期盼我们也能影响下一代,为工作小组祷告。
3 神祝福许多有才智的会友在长老会的群体中,请你们给于回应,意见,建议。
4 你愿意上前来,加入小组,通过教育的门槛,带来新的挑战吗?如果你愿意,请联络 Darryl@presbysing.org.sg



 
 




关于我们
» 信仰
» 历史
» 组织
» 同工




事工
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务
» 长老会青年理事会
» 大会宣委会




五大异象
» 长老会中心
» 亚洲加尔文研究院
» 长老会国际学校
» 圣乐与表演艺术学院
» 长老会社区医院




会员堂会

消息与活动
» 消息
» 活动
» 行事历




资源
» 博客
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 下载




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2017 The Presbyterian Church of Singapore. All rights reserved.