基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会会正的话:谦卑献给主
五饼二鱼带给我们的学习 — 约翰福音 6:5-8
黎志强大会会正
(翻译:廖乃慧传道)
2020年 10月

谦卑地接受信心的考验

在约翰的记载,明显的指出耶稣要考验腓力的信心。人生里有各种各样的考验,有时发生在失去一个所爱的人,经济窘况或健康下滑时。如果我可以归纳众考验为一道题目,那么这道题就是考验你有没有信心,“当你真正遇到失去/打击时,才能真正考验出你爱的是谁,你信的是谁”。

因此不管你遇到什么困境,你可以问自己:“遇到这个严峻的考验时,我是选择继续信靠主吗?”

耶稣要腓力去做的,看起来完全不可能,也不可理喻,“当我看不到眼前发生的究竟有何意义,我还能信靠主吗?”

去年华理克牧师的儿子自杀,他与美南浸信会牧者分享他心里的悲痛时说,我们得让遭遇受苦的时刻,也是服事别人的时刻:

“在每一个公开服事的背后,都包含了个人的伤痛。痛,是上帝的扩音器。没有考验,就没有见证可分享。未曾经历混乱,就给不出信息。未曾受到抨击,就影响不到人。你最大的服事,会来自你最深的伤痛。我们错误地以为世人要看我们怎么处理昌盛,殊不知世人会被我们如何克服逆境所震撼。” 经过烈火的试验,我们就会如精金一样,让主来使用,让他得荣耀。

在屬天的國度,沒有痛苦不被知嘵
每滴落下的淚水都顯聖潔,每顆破碎的心靈都像寶座
每個哭泣的淚眼都蘊藏一首美麗的詩歌
因為有一位愛我的神
祂與我一同心碎。
(“Little with Great Love” by Portal’s Gate. 吴宏为翻译)

谦卑地接受你的局限也是上帝给你的礼物

腓力看到要徒手给一大群人供应饭食,真是头大。基督究竟要让腓力和我们看到什么呢?每天世界新闻、生活或者服事上遇到的状况,都带来考验,迫切的需要与危机一波一波来。我们不只是在能干与充裕方面受到考验,还被迫看到自己属灵上的不足与匮乏。两百个银币,大约等于当时一般人八个月的薪水--要一下子提供这么多资金,真叫人感到无助与绝望。

“五饼二鱼的事件,首先就是要我们接受自己有限”,这是 Scazzero 在播客里说的一句话。他如此的定义成功--”把上帝给你的局限,当成礼物收下”。大多数的人抗拒的一个礼物,就是"有限",我们总是认为要尽力突破局限,好能够做更多。但你有没有想过,我们一旦接受自己有限,不就会更竭力来亲近主?Scazzero 提出一个观察,他说人忽略上帝为人设限,此即伊甸园里的悖逆。

谦卑地以浩大的爱来完成琐碎小事

我们习惯用数量的大来定义成功,譬如业绩高、人数多、收入高。在上帝的国度里,他可不是这么看的,他会留意到小规模、人数少、资源有限的。当一个瑞典女孩要抗议政府在应对气候变化方面缺乏行动,她就停课、举牌,立在议会门前示威。不久,这酝酿为全球的运动。

哦,事蹟被遺忘了;哦,作品也不見了
每一杯飲水都緩緩地流淌
每個溫柔憐憫袮都顯輝煌
這是袮對我們的訴求
以大愛去作小事,
小事就滿了大愛。
(“Little with Great Love” by Portal’s Gate. 吴宏为翻译)

注:会正也在今年三一神学院毕业典礼上分享了次信息。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.