基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


在疫情蔓延当下援助有需要的海内外肢体
2020年 5月

随着新冠状病毒疫情在全球蔓延,数百万人也因此在生活上的各方各面、甚至在身心灵上面对前所未有的困难及危机。 正如在约翰福音书13章34节耶稣如何吩咐门徒们要"彼此相爱",在基督里的各个肢体,特别在这段非常的时期里,更是必要彼此爱护、关怀对方。

在这当儿,长老会大会与堂会、本地及国际教会组织及政府机构合作,提供支援帮助因疫情影响的受伤肢体。 若有堂会或自愿人事有意参与下列任何援助事项,请通过贵教会的教牧长执与我们联系,电邮至 office@presbysing.org.sg

尼泊尔新冠状病毒救济援助事工

大会宣教理事会(SMC)属下的尼泊尔事工小组 (Nepal Focus Group) 收到了尼泊尔宣教伙伴的紧急援助呼求, 希望为200户有需要的加德满都家庭提供一个月的粮食。

许多加德满都的日薪工人因2019冠状疫情封城,导致他们失去收入,无法喂饱至亲。 有年长者和孩童的家庭更为棘手。除此之外,在加德满都郊外村落的视障及残障人士也包括在受益群体里。

为了缓解当地居民的生活状况,新加坡基督教长老大会与堂会联手资助了这次的援助计划。

至2020年5月6日为止,已有153户家庭受益于这项援助计划。一旦尼泊尔当局再次批准分发准证,更多家庭将会受益。



南马基督教赈灾委员会筹募《全民动员对抗Covid-19基金》

有鉴于本次疫情严重加上封城的情况,在南马的医院(特别是政府医院)面临着物质缺乏的问题, 一些弱势群体也面对生活物质上的短缺;南马基督教长老大会赈灾委员会因此发出了援助呼求, 请各堂会同心奉献紧急赈灾基金。新加坡长老大会以及通过合作伙伴联系的禧年堂也参与了这次筹款。



新加坡教会给予武汉肢体的祝福

虽然在中国武汉市的疫情情况已经逐渐好转,但任然有许多受伤的肢体还在康复的途中。 为了援助在武汉的基督徒,新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS) 邀请本地教会来祝福当地的主内弟兄姐妹,长老会大会也响应了号召。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.