基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


新加坡长老会到访---探亲
2019年 10月
报道:郭志良,陈幼心传道

二〇一九年八月二十日,新加坡长老会大会办事处十二位同工在总干事张友忠牧师带领下,在吉隆坡举行三天退修会,也安排时间拜访马来西亚长老会大会办事处同工,彼此交流。大会除了午餐招待,也介绍长老会训练学院事工及参观长老会文物馆。

基督教星马长老大会原是一家。一九六五年,新加坡与马来西亚和平分为两个独立国家,自此,大会基于政治、地理和行政等三大因素,历经三届年议会(第一百廿七届至第一百廿九届年议会,一九七一年至一九七三年)激烈讨论后,在第一百卅届年议会(一九七三年三月十八日在新加坡禧年堂举行),通过于一九七五年一月一日正式分为星马两个长老大会。当时出席年议会的议员共五十八位,举手赞成的有四十四位。基督教星马长老大会自一八八一年设教以来,九十三年的联合历史於一九七四年十二月卅一日划上休止符,一九七五年一月一日,大会正式分为“基督教马来西亚长老大会”和“基督教新加坡长老大会”。

分家以后,居于信仰与地理因素,"基督教马来西亚长老大会"和"基督教新加坡长老大会"仍有着血浓于水的情谊,四十四年来两会仍然紧密联系,甚至进行宣教植堂合作,堪称在天国事工上同奔天路的好兄弟。

八月二十日,新加坡长老会趁到吉隆坡退修会之便,到访我会"探亲",两会同工的相聚与交流,却让人有感兄弟各自成家以后,"本是同根生"的珍贵情谊。

此次拜访后,新加坡长老会同工回国后也在其脸书介绍我会的宿舍 (http://www.gpm.org.my/?page_id=1245),让到访吉隆坡的新加坡肢体可以多一住宿选择。深信在未来的日子,两会还会有更多的配搭服侍,为的是要赢得万民!

两会办事处同工的"团员"合照。 总干事张友忠牧师(右)代表新加坡长老会赠送纪念品予我会。 在我会礼堂了解马来西亚长老会的训练学院事工。

我会接待前来“探亲”的兄弟姐妹享用午餐。 莫子亮长老(左)为张友忠牧师讲解历史文物背景。 参观为训练学院提供住宿的别墅宿舍。 莫子亮长老带领新加坡同工参观我会的历史文物。

新加坡长老会在脸书上介绍我会宿舍。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2019 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.