基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


2019年9月14日,华文中会举办讲座:【创新 转化 迎接亚洲新世代】
2019年 8月

主讲:郑忠信社长, 台湾基督教论坛报

Registration

从菜市场到教会市场

传统菜市场每一天都热闹气氛, 所有的菜贩商人都会清晨准备备料,他们知道什么季节与节日要准备什么菜料, 他们知道老百姓人民需要什么,特别是传统习俗或节日。教会是人们的信仰与心灵寄托的中心, 教会常常就建立在人群市场旁边, 但是是否清楚外面人们的需要?还是教会都位在人潮中间, 人却进不来教会?! 教会牧者谈论讲市场学吗? 知道教会在这现代世界的市场的定位吗?牧者如何看待自己的教会市场与策略吗?!

降下教会围墙,让教会人才赢得商业、教育、家庭、媒体、艺术、政治六个山头

过去福音藉由宣教士进入亚洲城市, 他们把圣经真理带来各地,他们也常常把医疗、艺术、音乐、媒体、教育等带来, 因此在这些领域也产生很多社会领袖精英, 带给国家社会健康影响力。 教会如何成为人们信仰造就与安慰教导的地方,如何让信徒被造就坚定信仰, 但周一到周五回到生活职场工作家庭时, 他们是否活出精彩参与社会表现优异又占有影响力的位置与定位?教会围墙很美但我们的观念内心里的围墙很高, 教会与社会常常一墙之隔与世隔绝,我们如何从教会进入社会, 这个世界环境科技都变了, 我们必须拆毁我们心里内在的围墙, 迎接这一个新世代。

现在教会如何运用媒体,以传统老媒体如何脱胎换骨发挥新媒体影响力

面对这一个快速多变的数字新媒体时代, 传统媒体经营都会感觉很喘很累, 经营者常常有不如归去, 媒体在任何时代都扮演非常重要的桥梁与媒介, 也神让我们运用媒体帮助教会发展与沟通, 只是这一波数字新媒体爆炸, 让很多媒体人措手不及与疲于应付。 论坛报建立在1965年的教会老报纸, 如何脱胎换骨成为全球华人教会的媒体平台, 又如何让论坛报Christian Tribune 从老报纸转化创新到新媒体时代, 神要用我们媒体一起联机也携手, 互相学习观摩与交流, 链接亚洲教会媒体合作一起帮助全球华人教会迎接复兴的来到。

《创新、转化、迎接亚洲新世代》 华文中会主办的公开讲座
日期:2019年9月14日(星期六)
时间:2.30AM - 4PM (供应茶点)
地点:禧年堂4楼
主讲:郑忠信社长 (台湾基督教论坛报)

免费入场。欢迎教牧长执、事工领袖、负责传媒弟兄姐妹来参加。

请使用QR码报名:https://tinyurl.com/yxgm6bjf

此次邀请论坛基金会执行长及论坛报社长郑忠信来新加坡分享【创新 转化 迎接亚洲新世代】,因为他是一个创意媒体人、广告人、也是在教会牧者世家长大,深度了解观察华人教会发展趋势,作为一个亚洲论坛新媒平台的负责人,他如何看待未来亚洲教会趋势,如何帮助教会创新转化赢得这一世代。

未来亚洲城市将会串联成为一个珍珠项链一般的一个繁荣区域,新加坡教会位居一个重要位置,我们教会更应积极参与社会进入新兴市场,将神国人才从教会送进入商业、教育、政治、媒体、艺术、家庭。

迎接新加坡的世代,也一起开启全新的宣教运动,一起联手同心合意、迫切的为着这一个新世代所面对的挑战向神祷告。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2019 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.