基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  欢迎来到基督教新加坡长老会

定名为基督教新加坡长老会 (The Presbyterian Church in Singapore),本会的宗旨是以联络新加坡基督长老教会,本自治、自养、自传之精神,以宣传基督教义,实行基督生活,推广上帝国於地上。

大会简讯


亚洲光照万民: Pray for Zero
大会会正黎志强牧师
2021年 2月
如您所知道的,通过光照万民,这一个由全球十个圣经翻译机构所组成的,前所未有的联盟,我们看到了圣经翻译的加速发展。




华文中会2021年第二十九届年议会
2021年 2月
鉴于2019新冠病毒疾病,第二十九届华文中会年议会根据当局颁布的临时措施法令,于2021年1月9日首次采用线上视频平台召开。




礼拜堂及相关空间可供出租
2021年 1月
供寻找举行长期主日崇拜空间的教会参考:位于24 Lorong 18 Geylang 的 P&W@L18 是一座共6层的小楼,6楼有个公共的空间。




有关于最近一宗自我激进化的新加坡基督徒的事件
2021年 1月 31日
当我和新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS) 的同工从新加坡内政部那里听到关于一个基督教少年计划以暴力攻击两所回教堂的时候,我们都屏住气、震惊、不敢相信。




新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS):关于一个自我激进化的新加坡基督徒青少年的声明
2021年 2月
关于一名新加坡基督徒青年计划对两座回教寺发动袭击,意图对新加坡的穆斯林造成伤害的事件,新加坡全国基督教会理事会 (NCCS) 发出了声明,供参阅。(注:只有英文版本)




大会会正的话:预备好,迎接 2021
大会会正黎志强牧师
2021年 1月
踏入新一年的时候,未知数与2020一样,就是我们不知道怎么整治新冠状病毒。新加坡看来逐渐恢复活力,因为社区感染的数字低,然而我们放眼望国际,




生命共同体
大会总干事张友忠牧师
2021年 1月
2021年是新加坡长老大会设立的140周年纪念。在这特别的日子里,大会宣委会为配合整体的庆祝,议决筹办两个宣教的研讨会。




大会会正的话:从定位到迷失方向到重新定位
黎志强大会会正
2020年 12月
基督徒的生命就好像一个旅程。志不在快速达到目的地,因为旅程本身与目的地一样重要(如果不是更重要的话)。过去的八个月看起来好像是一个强制在我们身上的旅程,




援助柬埔寨教会面对水灾情况
2020年 12月
因柬埔寨的水灾肆虐加上新冠状病毒疫情的关系,造成了当地教会和居民们面对严重的生计问题。为了应对这个紧急的问题,




2021年长老大会140周年庆活动预告
2020年 12月
2021年新加坡长老大会将步入第140周年。为了纪念及庆祝这特别的日子,大会决定安排一系列的活动;




推迟2021年大会年议会
2020年 12月
鉴于新型冠状病毒 (COVID-19) 的疫情,明年第47届的大会年议将定在 2021年4月26日举行。




2021年柬埔寨宣教活动
2020年 12月
从十月至十一月,大会柬埔寨宣教事工小组与乌节路长老会 (ORPC) 一同合作,通过 Zoom 平台为柬埔寨长老大会 (SPCC) PP教会的青少年人




为教会举办的线上视频制作工作坊
2020年 12月
今年初疫情的来袭让人措手不及;因阻断措施的实行,大家被迫留在家里、教会所有的活动也必须在网上进行。




大会会正的话:教会重启 - 返回现场崇拜
黎志强大会会正
2020年 11月
经过9个月的“封锁”和不到教会现场崇拜后,现在许多信徒已习惯在家里舒服的崇拜。




"POST-COVID-19" 的教牧关怀反思和行动
李孝忠牧师(博士)
2020年 11月
世纪瘟疫新冠病毒 "COVID-19" 所造成全球性的灾难,已有上千万人受感染,超过50万人不幸死亡,且数目不断攀升。




2020年基督教学前教育座谈会,领袖们一同 "往前行"
2020年 11月
由基督教学前教育联盟 (CPA) 以及新生学前教育中心 (KPS) 举办的2020年基督教学前教育座谈会在11月7日线上举行




在黑暗中的你需要光吗?
曾腾芳牧师
2020年 11月
自从新冠病毒 (COVID-19) 大流行病于2020年2月在新加坡爆发以来,已经过去了9个多月。




长老大会首次举办线上年议会
2020年 10月
因疫情影响,今年长老大会年议会延期到9月28日举行。为了实行安全距离措施避免多人聚集,大会常委会决定通过线上视讯平台 Zoom 举行这次的年议会。




大会会正的话:谦卑献给主
黎志强大会会正
2020年 10月
在约翰的记载,明显的指出耶稣要考验腓力的信心。人生里有各种各样的考验,有时发生在失去一个所爱的人,经济窘况或健康下滑时。




后 COVID-19 教会事工动向的初探
李孝忠牧师(长老大会社区事工顾问)
2020年 10月
COVID-19「新冠肺炎」引发世纪性人类灾难,迄今为止全球有2700万人以上确诊,88万人以上死亡,数目仍在不断攀升中。




在新冠病毒疫情期间,通过顺服真理表达我们对主的爱
林德财长老
2020年 10月
当我们面对这场前所未见的新冠病毒疫情危机时,作为基督的信徒和追随者,除了聆听主的话,我们如何也能做祂圣言的执行者,尤其是在这个充满挑战的时期?




  查看更多消息


会员堂会

碧山 / 后港樟宜 / 东海岸市区芽笼 / 加东裕廊 / 武吉知马义顺 / 三巴旺


最新消息
线上讲座

更多详情



我们的信息保护政策
从2014年7月2日起,新加坡长老大会遵守《个人资料保护法令》。


 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册
» 长老会辅导协会




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2021 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.